LA CUISINE 

Photo Equipe Cuisine

Éducatif autant que gustatif, le repas est un moment privilégié.

C'est pourquoi nous avons voulu intégrer la cuisine dans le fonctionnement de la crèche et non simplement acheter des repas.

Chaque jour la cuisine prépare environ 270 repas pour les enfants de 3 mois à 4 ans, ainsi que pour le personnel de la crèche, en presque «tout fait maison». Le pain, les viandes, les légumes et d’autres gourmandises sont cuisinés sur place. La priorité est mise sur les produits frais de proximité et non industriels, autant que possible achetés en saison.

Les menus sont labellisés Fourchette Verte depuis 2005, et sont confectionnés pour les plus petits jusqu’aux plus grands en collaboration avec une diététicienne de Fourchette Verte. Notre cuisine travaille sur les saveurs et les couleurs avec des menus à thèmes proposés régulièrement, pendant une semaine ou quelques jours (semaine du goût, des couleurs, des pays, etc…). 

Nos missions :

​- Éveiller le goût des enfants
- Donner envie de manger sainement
- Transmettre aux enfants, aux collègues et aux parents, les goûts et la découverte des aliments
- Transmettre la valeur de partage lors des repas  

​​Comme dit le proverbe chinois :
"Une bonne alimentation, c'est la première médecine".